今天爸爸请我到肯德基餐厅去吃饭。我高兴极了,这可是我早就梦寐以求的一个愿望,我点了许多好吃的。
这时,我看到门口走来了一个乞丐,她衣服上有许多补丁,身边还带着一个小孩。她向每个出来的人乞讨,可是人们都沉浸在自己的欢乐之中,根本不理会她。就在我思索着要不要给她们一点零花钱时,服务员送来了两份肯德基。我莫名其妙地问:“阿姨,我只要了一份呀,您是不是送错了?”她肯定地说:“没错,是你爸爸又多点了一份。”我迷惑不解地看着爸爸,只见爸爸微笑着点了点头。突然间,我恍然大悟。我拿起那份多买的肯德基毫不犹豫地向门口走去,双手送给了那位乞丐。
当时她的泪水就流了下来,嘴里不停地说:“小朋友,谢谢你!”说着就要给我跪下磕头,我连忙扶起她,真诚地说:“没什么,这是我应该做的。”那一刻,我明白了要用爱心善待别人的道理。