高尔基曾说过;“书籍是人类进步的阶梯”我们必须努力的吸收书的知识,才会成为智者。
读书这个兴趣爱好,我是很早就有的了。书中的故事总是让我很喜欢,让我情不自禁的看完。记得有一次,开学前,我和妈妈去书店买学习用品,那是我非常喜欢看小说,妈妈就答应我买两本书看,我就迫不及待的去买了,当我千选万选时,发现了一本名叫《我们班的博客-x年级进行时》,我打开一看,发现是网络格式写的文章,于是我非常有兴趣,于是看了起来。
不知过了多久,听见一阵叫喊声,我恍然大悟,突然想起来今天是来买书的,不是来看书的,妈妈还在等我呢,我急忙拿着书下楼了,刚到楼下,妈妈生气的说;“你怎么回事啊,害得我找了好久!”我惭愧地说;“妈妈,我喜欢了一本书,非常好看,然后就看了,结果就忘了时间!妈妈这才不发火了,还亲切的说;“看书是好事,但我们一定要安排好时间,不能说买学习用品却去看书,下次不能这样了,知道了吧!”我高兴地说了声;“恩,知道了,那我的书。”“可以,你喜欢看,就买了吧!”妈妈说。我开心地笑了起来,因为我找到了我喜欢看的书,。
你们说我是不是个“小书迷”呢!