“母爱是一泓清泉 ,即使心灵岁月的风尘蒙沙,也能让你清澈澄净 。”是的,母爱似海深,我就有这样一位母亲,她时而对我宽松从容,时而对我严厉。
记得有一次,我和妈妈大扫除,家里可谓是“尘土飞扬”,我一边拖着地,一边看小人书,只听砰的一声,我滑倒了,打碎了花瓶。我心想:死定了,老妈一定又要咆哮了。只见老妈轻轻扶我起来,温柔地说:“没关系,下次小心点,没摔疼吗?”我心里的大石头总算落了下来。这是老妈对我宽容的例子,下面就是惨不忍睹的了:
我有一次数学只考了88分,遭到了老妈的训斥:“你最近是滑边了吧?成绩怎么这么差!你平常是不是太不自觉了!”随后她就对我一阵“拳打脚踢”。我理解,她是为我着急,为我好,但是我心里还是满不服气,今后只能除了一天三张卷子外,还要做其他很多练习。啊,我真不想活啦!
我老妈对我时紧时松,让我摸不着头脑,我觉得老妈比老爸还“老谋深算”。