过完夏天,秋姑娘踏着轻盈的脚步来到了人间。
农田里,稻子成熟了,远远望去,就像一片金色的海洋。高梁涨红了脸,大豆被妈妈喂的胖呼呼的,胡萝卜变成了老奶奶,脸上的皱纹也多了,密了。西红柿为了迎接秋天的到来,把口红涂的满脸都是。当然,农民的脸上也堆满了笑容。
果园里,水灵灵的葡萄像一颗颗玛瑙,苹果像一个个红红的灯笼,石榴咧开了嘴哈哈大笑,荔枝露出了光滑雪白的肚子。梨子像黄脸婆长出了一脸雀斑。
路旁的枫叶红的像燃烧的火焰,梧桐树的叶子在空中飞舞玩耍,累了,它们便飘落到地上休息。菊花的形色各异,红的像火,粉的像霞,白的像雪;有的像少女的卷发,有的像黄色的伞盖,有的像白色的水母。
这就是迷人的秋天!