一双弯弯的眉毛,一张能说会道的樱桃小嘴,加上一对不大也不小的眼睛,凑成一个优点与缺点集于一身的娇小玲珑的我。我是一个吃任何东西都不会长高的小女孩,体重只有32kg,爸爸妈妈很苦恼。
我乖巧听话,每天不论写到多晚,都要完成当天的作业。我也很诚实,有一次我把家里的茶壶打碎了。妈妈下班回来问我茶壶是谁打碎的。我诚实的回答:“是我打碎的。”妈妈不但没有骂我,还夸奖了我!我很开心。
我有个很大的缺点,就是健忘。有一次,我感冒了,妈妈让我吃晚饭后把感冒药喝上,结果我忘了,没有喝。妈妈下班回来问我:
“今天中午的感冒要和喝了吗?”
我说:“什么感冒药?”
妈妈说:“今天中午的。”
我恍然大悟,说:“哎呀,我怎么忘了呀?!”
妈妈很无语地摇了摇头。
我还有一个缺点,那就是很粗心。有一次,我把3X6=18写成了3X6=6。
我还有一个我也不知道是好是坏的习惯,我很直白,心里想什么就说什么。
这就是我,一个有很多优点和缺点的小女孩。