我最喜欢的动物莫过于仓鼠了。每当我想起它那萌萌的样子,我的心里就乐开了花,它带给了我许多的快乐和欢笑。
我喜欢的仓鼠共有三只,他们的名字分别叫小黑、小白和小黄。小黑全身一片漆黑,可是它的两只眼睛圆溜溜的,如同两颗闪亮的黑宝石,它的尾巴小小的,几乎都已经被身上的毛给挡住了。小白和小黄的体形和小黑差不多,仅仅在外表的颜色上有些区别。如果要从样子上来讲,那么小黑会更胜一筹。
大家别看仓鼠个头长得小小的,好像吃不了多少食物,其实它们可是名副其实的“大胃王”。每当我喂它们吃东西的时候,它们叫得可欢快了!我一把瓜子投下去,一眨眼的功夫瓜子就“消失了”,地下干干净净,好像什么都没发生过一,唯一的变化就是小黑它们的腮帮子个个都变得鼓鼓,可爱极了。
每当这几个小家伙有精神了以后,它们就开始顽皮起来。有的时候它们还会把游戏场地锁定在我的画纸上,经过它们的“加工”,我的画纸就变成了一张抽象图,一行行脚印,印在画纸上还不错呢!当我把这些画纸那给爸爸欣赏的时,他居然还惊讶十足地说:“印象派呀!这真的是你画的吗?”
小仓鼠们还很喜欢爬到我的衣服上来玩。特别是小黄和小白,有一次,我把小黄和小白从自己身上拿开放到地板上,但是当我刚一转身,它们又迅速地跑回我的衣服上来撒野了。还有一次,小白居然把我的新衣服给抓破了,把我心疼坏了。但是要是你们见了却绝对不会去责备它们,因为它们永远是那么生气勃勃、天真可爱。
我爱我家的小仓鼠。