我长大了四年级作文
我的妈妈,她总以为我还是一个小孩子,一直把我当做小孩子来看待。
一个月黑风高的夜晚,我和弟弟两人跟随着妈妈走路回家。就在过马路的时候,我的左脚刚一迈出去,我就被妈妈厉声呵斥住了。妈妈让我牵着她的手,跟着她一起过马路。这时,我心想:妈妈我已经长大了,您担心的事情我会小心的,可您就不能让我试一试吗?我会非常注意安全的,我知道您会非常担心我,怕我受伤,可我真的很想帮你减轻负担呀!我只想告诉你:我已经长大了!
古人云:花盆里长不出苍松,鸟笼里飞不出雄鹰。记得有一次,我和伙伴约好一起外出登山,可是,您拦住了我,说什么山路崎岖、路途遥远,我身体吃不消,还说给我买零食,哄骗我留在家里,可是妈妈你知道吗?第二天我回到学校,听着小伙伴议论登山的经历,各抒己见,我十分羡慕们!妈妈,我不想做温室里的花朵。
妈妈,我已经长大了,我已经不是那个需要你用糖果哄骗的小孩了。我会非常注意安全的,您放心吧!