我长大了四年级作文
爸爸妈妈总是把我看似简单的问题搞得非常复杂,常常把"你还小,等长大吧”挂在嘴边,爸爸妈妈,你们不知道,你们的女儿已经长大了,不是嗷嗷待哺的小麻雀了,是四年级的“大姐姐”了。
今年植树节这天,你们一大早要去植树,为我上下学的问题又发上愁了。“哎!今天妮儿谁接送呢?”“你给你们领导说孩子没人管不去不行吗?”“你怎麽不说!植树一年就这一次,我怎么好意思请假,”“我也不能请假,该怎么办呢?”“让邻居曹正妈给带走吧!”“怎么好老麻烦人家”。他俩摇头叹息的交谈着。“我不想让阿姨带我,我已经长大了,我自己骑自行车走。”爸爸白了我一眼,频繁的摇头“不行”。“为什么?我会骑自行车,”“街上那么乱,万一出事怎么办,我们在外怎么放心”。我虽然心不甘情不愿,但为了让他们放心我还是跟着阿姨去上学了。爸爸妈妈我已经长大了,虽然我知道我的路途很遥远,但是我也知道终有一天我要面对独立,面对社会,现在是磨练自己的最佳时刻,请给我锻炼自己的机会吧!
我知道你们爱我,宠我,但我更希望我是一只雄鹰,我需要展翅高飞,就一定要锻炼翅膀,哪怕千辛万苦,请你们记住“爸爸妈妈,我长大了”。