我长大了四年级作文
我今年10岁,明年11岁,我在一天天长大。不过,证明我在长大的不只有年龄,看过的书告诉我我在长,秤上的数字告诉我我在长,肩上书包的重量告诉我我在长……
有一天吃过饭,妈妈在一旁休息,想想我还没帮妈妈做过什么事情,就走进厨房把碗筷刷得干干净净,妈妈看到后高兴的对我说:“儿子,你长大了。”
一天,密码正在翻看我的数学作业,忽然对我说:“儿子,这道题为什么要这样做啊?”于是我为妈妈详细的讲解了这道题的思路,讲完后妈妈说:“你真是长大了,学的知识真是越来越难了。”
还有一次,妈妈带着我坐公交车,这时,有一个老奶奶上了车,于是我就把我的座位让给了她。妈妈夸我长大了,懂得尊重老人了。
我真的好想长大,这样,我就可以不依靠爸爸妈妈,独立生活,自己的事情自己做主了。长大了,我就可以经常和朋友在一起,不用一直在家学习了。等我长大挣钱了,我就可以报答父母的养育之恩了。
啊,长大真好!我好像快点长大啊!