上个星期放学回家,按老师布置的观察日记泡豆子。
我首先准备一个透明瓶,然后选上等的红豆二十颗,轻轻放入瓶子内,然后加入适当的自来水,漫过红豆就行了。
两个小时后,红豆变得很饱满,现在的体积比原来大了,还慢慢的浮上来了几颗红豆呢,现在的红豆看起来像一个个小泡泡,很好玩,第二天放学回家,我发现泡红豆的水已经变红了,闻一闻还有点酸味,于是妈妈把水给换了,我选红豆的时候没选好,一颗红豆上有个虫洞,虫子都已经浮在水面上了,仔细看,有几颗红豆的皮已经裂开了,我想:皮为什么会裂开呢?是不是要生芽了?我跑去问爸爸,他说:“可能是。”
原来观察是这么有趣的事啊!不过好几天过去了,我的红豆还是没有发芽,我要继续观察!