“婷婷啊!还不赶快去看书,要考试了,还敢玩电脑!”唉,我每考试一次,爸爸的头发就白一大把。偏偏我不争气,成绩老是达不到爸爸的理想。怪不得爸爸每次看到我的成绩单,总是绷着脸,然后一张嘴就像机关枪一样,扫射个不停。
“我说婷婷啊,你要为你的前途着想啊!英语、数学的基础一定要打好,否则你什么都考不上!你现在的数学、英语又不好,语文还算可以,不补上去该怎么办哪!唉唉唉,别说你在别人面前抬不起头干肮脏没多少钱的活,我们也没面子呀!”
唉,我真可怜。我才五年级,爸爸就逼着我成天坐在书房写字或坐在电脑前学习枯燥无味的数学、英语(就连语文都很少接触),自己整天坐在电话旁,拨着电话,打听哪个老师比较好,要给我上补习班,要不就他教我,害得我一把鼻涕,一把眼泪的,近视都收我做他们的学生了。
爸爸一心望女成凤,老是担心我的功课,怪不得他有那么多烦恼。其实我真想劝慰爸爸,我一定会努力的,您也应该会快乐起来。