四年级妈妈作文
“慈母手中线,游子身上衣临行密密缝,意恐迟迟归谁言寸草心,报得三春晖?”都说世界上有一位非常伟大的女性,那就是妈妈,人世间有一位最美丽、最温和的声音,那就是妈妈对儿女的呼唤,都说这个世界上有一个最伟大、最无私、最勤劳的人,她,还是我们的妈妈!
再给大家说一个小秘密,可别被我妈听到,她是以个很爱唠叨的人。星期三,妈妈的大学同学聚会在五指山,妈妈就带她的同学去水满乡去爬山,我闹着妈妈叫妈妈带我去爬山,妈妈说:“不能去”“为什么?”我委屈的说,“不能去就不能去”妈妈有点稍微生气的说,我只好乖乖的和爸爸在家!突然妈妈的同学说:“那就带她去吧!”“好吧!”妈妈无奈的说,坐在妈妈的车里听到妈妈哼着小曲,不时她的同学和我都哼起来“啦、啦、啦、啦、啦、啦······”过了一会“欧耶!到水满乡咯。”妈妈又唠叨起来:“你又不是第一次来了!”我做了个害羞的表情说:“嘻嘻”,到了爬山的路线了,我不勤的说起来:“现在由我李导游来带领大家。”“哈哈哈哈”妈妈的同学哈哈大笑,到了仙女谭“嗖”了一声,我不小心滑下了水,妈妈不管三七二十一,一下跳了下去救我,幸亏水才0.96深不然我就死定了!说起这件事我就不时害羞起来。
对于我的学习,妈妈以前从来都是时间制,就是规定作业量,规定时间,让我一定要在这样的时间内完成任务,而且就算我提前完成了,我就算是坐也要坐在那里把时间磨完,这就是妈妈以前的态度,所以我的成绩才取得了很快的进步!只不过现在我跟她说了以后就没有这样了,还是采用我爸爸的任务制,就是不规定我的时间,只规定我的任务,只要我完成了,觉得合格了,便完成了!
我妈妈从小就教育我要好好读书,从小罗嗦到大,我总觉她很烦。卡我现在是小学生了,应该懂事了。妈妈是为了我,为了我要读好书,希望我能考上好的高中。在三年级时,我只想玩,不想学,可是,在这个暑假我想了很多,妈妈本来就身体不好需要锻炼,可她放弃了,她日日夜夜为我操劳,早上5点半钟就要起来烧早饭给我吃,是多么辛苦的呀!我要看在妈妈为我的份上好好学习,近几天,停了一天的电,天气很热,中午回家吃饭时,我说了一声:"热死了。"妈妈连忙拿起扇子,用力的为我扇风。
妈妈像个辛勤的园丁,不辞辛苦地培育我。妈妈为我操心为我辛劳,不断地鼓励我,只希望有朝一日,我能成为平凡中不平凡的人。总之,妈妈为我付出的心血,为我付出的爱,是难以衡量的。我要努力读书,孝敬妈妈。