四年级妈妈作文
从前,我与其他小孩子一样,最盼望到来的节日是“六一”儿童节。除了有很多好吃的好玩的,孩子们还会收到许多精美的礼物。有哪个小孩子不喜欢呢?可是,今年我最期待到来的节日是“母亲节”。我想对妈妈说一声:“妈妈,您辛苦了,节日快乐!我爱您!”
回想过去,每当我考试成绩不理想,带着闷闷不乐的表情回到家的时候,妈妈总会从我脸上的表情读出一些事情。然后,妈妈一边摸着我的头,一边亲切地问我怎么了。当我红着眼睛吞吞吐吐地把考试的分数告诉她时,妈妈并没有责备我,反而拿起纸巾,擦拭着我脸上的眼泪,然后与我一起分析错误的原因,避免再犯同样的错误。
每当我饥肠辘辘地放学回到家,妈妈早已为我准备丰盛的饭菜。在我吃得津津有味的时候,妈妈总是一边看着我吃一边在微笑。遇到特别好吃的食物,我会问妈妈您吃不吃,妈妈却总说自己已经吃了,宝贝您多吃点。年幼的我把妈妈的话当真了,开开心心地把剩下的食物给吃了个精光。
今天是伟大的“母亲节”,我自己制作了一张精美贺卡送给妈妈。上面画满了温馨的卡通图案,可爱极了。妈妈高兴地把这张贺卡小心翼翼地捧在手里,左看看右瞧瞧,脸上露出了幸福的笑容。接着,我亲切地对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!节日快乐!我爱您!”妈妈弯下腰来,揉了揉眼眶,紧紧地把我搂在怀里。