乌鸦受骗以后,心里一直想着如何报复狐狸。于是,他找来了一块和肉很像的石头,在石头上抹了很多胶水,并用一个塑料袋做了嘴套戴在嘴上,以防嘴被石头上的胶水粘住。
乌鸦准备好以后,便飞到狐狸前边的一棵树上。狐狸一看,又是那只笨乌鸦,嘴里还叼了一块肉。狐狸尝了一次甜头,便想再得到一块肉,美滋滋地想:这只笨乌鸦又来给我送美食了。于是,狐狸就往那棵树下走去。
这次狐狸故意唱反调,破口大骂:“你这只笨乌鸦,瞧你那黑不溜秋的衣服,多难看呀!”
乌鸦不理他,狐狸又说:“你唱的歌真难听,比鬼哭狼嚎还难听一千万倍。”
乌鸦生气地说:“你给我闭嘴……”话还没说完,乌鸦嘴里的那块儿“肉”就掉了。狐狸赶紧把“肉”叼在嘴里。
这时,乌鸦突然哈哈大笑,说:“狐狸,你中计了!”
狐狸刚想说话,结果发现自己张不开嘴,说不出话来了,狐狸这才知道自己上了当。
最后,狐狸吃不了东西,渐渐地饿死了。