一次作文课,于老师问我们一个简单的不能再简单的问题:“你们喜欢画画吗?”这个问题真让人大跌眼镜,有的说:“不喜欢”,有的说“喜欢”。于老师又说:“这次画画可是有难度的哦!”“什么难度?”我心里不禁打了一个大大的问号。于老师故意拖长调子,说:“闭—着—眼—睛—画—画”。说到这儿,我想:“‘闭着眼睛画’?这怎么画?明明是于老师欺负我们!讨厌!出丑怎么办????”
接下来,我们开始请同学上讲台蒙上眼睛在黑板上完成“杰作”。代丽娜自告奋勇来完成“杰作”——草莓,本来她写字就很慢,画画就更慢了。只见她在黑板上摸来摸去,摸了半天,才画了一个很小很小的“圆”,大概她在黑暗中觉得画得不太好,把“圆”给擦掉了,接着,代丽娜又画了一个“圆”,或许她还觉得很不好,又擦掉了,真是“画完就擦,擦完又画”,也真够慢的。但她又画了一个“圆”,再画上一个她认为草莓宝宝有的“把儿”,在上面画上些小点儿,终于把她心中的草莓画出来了。在她确定画好后,于老师让她摘下眼前的“障碍物”,哇!这哪是“草莓”!只有她画的“小点儿”符合草莓宝宝的特点,不画把儿还好,画上把儿,真像“刚出生的苹果”,真是“四不像”。连她都不好意思了! 接着是自己闭上眼睛,完成“杰作”。我想:我该画什么呢?画人吧!我闭上眼睛,画得很快,感觉一定画得很像,画出来却是“四不像”……我画人时,先画一个我自己认为是“脸”的圆圈,再画上一双眼睛,再配上一副眼镜,接着画上“高大的身材”,接着我就满怀信心地睁开眼睛,这是什么东西?连我都快不认识了,只有“高大”的身材比较像,脸蛋上是乱七八糟,鼻子画在了眼睛的位置,眼睛画在了鼻子的位置,它们似乎在争论自己的位置,嘴巴画在了脸蛋上,幸亏没让人看见,要不然让人笑掉大牙!
我通过这次有趣的活动,知道了我们一定要好好保护眼睛,要不然以后做什么事都很不方便,而且,无论做什么事,都要用心去做,打开心灵的窗户,才能看到多姿多彩的生活。