很久很久以前,鸟与天空是一对非常好的朋友。可是天空慢慢的 有些厌恶鸟了。一天,天空恶狠狠地对鸟说:"你看我这蔚蓝而广阔的身躯多美呀!你这只小的一点点,而且又丑陋的鸟快点给我滚!"鸟又和善地说:"天空大哥,你一个人多无聊啊。我每天都可以陪你聊一些有趣的事,我们俩在一起还会变得更美呀!""不要跟我说这些!"天空气愤地说"我也不是你大哥!"小鸟流下了泪水,自己轻轻地说:"我们小时候是一对好朋友,而你现在怎么变成了这样。"鸟儿边说边想起了它们俩快乐的童年生活...
鸟慢慢地向深山老林飞去,它想在那儿让自己安静地住一段时间。它飞呀飞呀,终于发现了一个黑暗,而又宁静的山洞。它住了进去。
又过了好多年,鸟已经没有多少力量可以再向以前那样展翅高飞了,可是它想重新再见天空一面。
天空也渐渐地感受到孤单、寂寞,没有一个人和它聊天、讲话、或者玩耍。它真想有只鸟能每时每刻陪伴在它的身边,它真想把鸟儿找回来。
鸟儿已经下定决心,用它最后的力气再飞上天空,它一定要见到天空。或许是鸟儿感动了上帝,它又有了年轻时的力量,年轻时的模样。它轻松地腾空而起,一下就飞到了高高的天空上。天空看到了鸟,感动万分,用它蔚蓝的身体和鸟儿热情拥抱。
从此以后,鸟与天空又生活在了一起。鸟还生出了许多可爱的鸟宝宝,它们俩在一起,把地球变得更加美丽!