我的名字叫垃圾桶,一说到垃圾是不是让你感觉有些不舒服,但我们却是人类离不开的好帮手。
我们垃圾桶这个大家族干的应该说是最脏的活了:大家把痰吐到我们的头上,把垃圾扔到我们的肚子里。如果没有我们,大家可以想象是什么样的情形。大家把垃圾随手乱扔,我们生活的城市是不是将会是:废纸满天飞,果皮遍地是,像个大的垃圾场一样呢?城市也正是因为有了我们而变得干净又美丽。
在公共场所我的同胞们的身体被分成了两个部分,一部分上边写着:可回收垃圾;另一部分上边写着:不可回收垃圾。别看就这几个不起眼的小字,但是作用可大了。这个可回收垃圾指的是回收后被加工能再次利用的东西,譬如:可乐瓶、矿泉水瓶、废纸······而不可回收的是指,不能被再次利用的,譬如:各种果皮等。这样一来既让工人叔叔省了许多事,又帮助我们做到了废物利用,既环保又节约,一举两得呢!
所以大家不要看我们其貌不扬,我们可是人类离不开的好朋友啊!