我的校园是一个美丽的大花园,有池塘、花园等等。
站在校门口,一墙绿绿的、充满活力的爬山虎映入眼帘。突然一阵风拂过,绿绿的爬山虎就好像绿色的波浪,好看得很。
走进校园,映入眼帘的是一个小花园。一阵风吹过,一阵芳香扑鼻而来,寻味走去,原来是一棵四季槐。四季槐的叶子又小又圆,叶子顶端有一个小刺,仿佛还有一点淡淡的香味。四季槐的花小巧玲珑,淡黄色的小花上散发出清香,让人心里舒服极了。
四季槐旁边有一棵垂柳,垂柳才长出嫩绿的新叶,枝条又细又长,像在和我们招手。小花园里还有风车草、蜘蛛兰等许多种植物。
在花园中间有一个像花瓶的小池塘,池塘的水清澈见底,水面常常漾起波纹,真是美不胜收!池塘里的小金鱼有很多颜色,红的、橙的、黄的、黑的。小鱼都在水里欢快地游泳,还不时来个“鲤鱼跳龙门”好玩得很。( )
教学楼和操场上到处都是同学们的身影,读书声、嬉戏声不绝于耳。许多同学在小花园里散步、读书。
上课铃响了,同学们马上走回教室,这时热闹的花园安静下来,只有教室里传来朗朗的读书声。
我爱我的校园。