我有一个十分勤劳善良的好姐姐。
她高高的个子,身体很壮实,可是却发生了一件意料之外的事情。
那一次,几个邻居家的小伙伴一起在我们家的庄稼地里玩,把庄稼都踩死了,被我发现了。我就悄悄地跑回家,把事情告诉了妈妈。妈妈听了以后很生气,放下手中的活,赶到庄稼地里,气喘吁吁地说:“你们这几个小不点,为什么踩坏我的庄稼,要知道这可是我亲手栽培的呀!”
小伙伴们听了,谁也不敢吱声,低着头脸红了。
这时,姐姐回家正好路过这里,她看到我就停了下来,问我是怎么回事。我把经过情形一五一十地说了出来,心里还挺得意的。
姐姐走到小伙伴们的身边,对他们说:“你们再也不能犯这样的错误了,一次做错不要紧,如果下次再犯那就是愚蠢的人了。”
小伙伴们点点头,撒腿就跑。
姐姐笑眯眯地对我说:“妹妹,你应该懂得我刚才讲的话的意思吧?”
“我知道,最后那句话是一个人做人的准则。”
“知道就好,知道就好……”
姐姐边说边向家里走去,我也离开了那里,只留下残破的庄稼和小伙伴们的脚印,姐姐的话也久久在我耳边回响……
姐姐,你就是我心中的传人,我一定努力向你学习,做个有用的人。