我们美丽的校园有高大的教学楼,有宽阔的运动场,还有丰收的快乐农场……但我最喜欢的还是校门口美丽的大花坛。
花坛的外沿由一圈细叶沿阶草围成一个轮廓分明的椭圆形,这些沿阶草长得碧绿碧绿的,仿佛铺了一圈毛绒绒的绿色地毯,微风拂过,荡起一阵阵绿色的波浪。
紧挨着细叶沿阶草的是一片生机盎然的锦团石竹。有一些还只是花骨朵儿,有一些正含苞欲放,有一些已把自己妩媚的花瓣展现给人们看,还有一些已完成开花使命—调谢了—准备孕育种子。不管怎么说,各有各的特点,各有各的韵味。
里面一层是兰花美人蕉。怒放的兰花美人蕉是黄色的,带橙色斑点,是耀眼的、引人注目的。那一朵朵闪着金光的美人蕉,搭配娇小、纯洁的锦团石竹,让人眼前一亮,看到的不再只是单调的绿色连着绿色。
再往里是红花檵木和铁树,他们像好兄弟一样,紧挨着;又像忠实的士兵,永远守卫着花坛中心的大石头。
大石头的背面,是一大片葱郁的葱兰。虽然现阶段的葱兰叶多花少,但是星星点点的白色小花把大花坛点缀得异常美丽。
每到周一,校大队委会在校门口的花坛前值周,有了大队委和国旗,花坛变得更美了;有了花坛的衬托,大队委显得更神气了。