从早上起床开始,天空就一直阴沉沉的,风也显得不那么温柔了,是要下雨了?秋雨蒙蒙,即使在安静的教室里,我完全察觉不到它的来临。
下午下第一节课时我突然发现:原本干燥的操场上渐渐湿润,继而布满了雨水,有一些坑坑洼洼的地方,出现了一个个的小水洼,像一面面小镜子一样映照着乌云密布的天空。经不起秋雨的诱惑,使人不自觉地想欣赏一番。凉爽的秋风拂起发丝有点湿湿的冰凉感。雨水在伞上轻轻地滴答着,如同断了线的珠子直往地面上跳。教学楼前,夜来香叶子上也同样落上了晶莹的“珍珠”,一个个小雨珠随着叶子滚落下来,落在地上,与泥土短暂嬉戏一番后,眨眼间,消失得无影无踪。
回到家里,庭院外曾干燥的裂口子的泥土也被雨水润成了一条一条的小溪。菜园里的韭菜花在秋雨中显得格外白得纯净,虽不及丁香花那样有着雨中忧郁之美,但是在秋雨中却格外的纯洁无瑕。旁边的一个个翠绿色的辣椒也被秋雨冲洗得格外亮绿,雨水淘气地在辣椒上滑滑梯,还没等你看够,就钻进泥土里玩起了捉迷藏。在菜园两边奶奶种的花朵上也有雨孩子的身影,那一朵朵花犹如一个个的小杯子,接满了雨水就歪着头把雨宝宝送到地面上,然后再接。看着看着,我的头也不由得跟着歪扭起来,嘻嘻!
天黑了,人们早已进入甜甜的梦乡,雨水还在不知疲倦地忙碌着。你听,都凌晨两点多了,他们还在乐此不疲地在房檐上弹琴呢!