今天的天气真好!蔚蓝的空中飘着几朵白云。可是听说今天有台风,怎么一点迹象都没有?
下午在公园里,高大挺拔的杨树,婀娜多姿的柳树,都沐浴在阳光之中。小伙伴们穿着五颜六色的衣服《迈着轻盈的步子去公园玩了。忽然,刮来了一阵狂风,把树枝吹得乱摆,发出“哗啦,哗啦”的声音,像一首《狂风交响曲》。狂风又把空中仅有的几朵可怜的白云吹得无影无踪。天也不再是那么蓝,像是谁悄悄地蒙上了一层无边无际的灰布,还缀上了几朵黑压压的乌云把太阳遮住了。空中的鸟不再飞了,墙角上的蜘蛛被风从自己的“安乐网”上吹了下来。风越来越大了,淅淅沥沥地下起雨来。树枝被雨打得微微发颤。低处的小坑里,刚刚积了一层水,雨点打上去泛起一圈圈波纹。随着一阵风,雨点由大变得更大。
雨越下越大,好像谁在天上正向下大盆大盆地泼水。在3楼,透过玻璃窗向外望去,树啊,房子啊,都看不清了。雨点打在玻璃上发出“啪啪”的响声,像是谁在敲门。这时雨小了一点,我就从书店椆、走出来,正准备走了,谁知,天不作美,雨下得更大更猛了。
过了许久雨停了。空气像滤过似的,格外清新,而且,还夹着一股泥土的清香。树叶上的水还没干,嘀嗒,嘀嗒地流着水。雨后一切都那么清新!