春雨,夏雨,秋雨,它们都各有千秋,每一次的来到,都显示出自己翩翩起舞时的婀娜多姿和骁勇善战是的惊天动地
春雨是细腻的,她仿佛是一位与世无争的老人,只是在用着自己微薄力量的去滋养着这个世界。竹笋,因为她的鼓励破土而出;嫩草,因为她的鼓励而挤出了嫩芽;鲜花,因为她的鼓励咧开了最美的笑脸。“春雨细无声”,她悄无声息地来到这个喧嚣吵闹的世界,他抹去了世界的一切灰尘,使世界变得清澈明朗。然而这之后,她又默默无闻的回到了自己的工作岗位。
夏雨是刚烈的,他仿佛是一位无所畏惧的士兵。尽情的把他的"看家本领"——猛,展示给我们,但是他是个“三分钟的热度”,所以夏雨“来的快,去得也快”。喏!刚刚威风凛凛的夏雨现在就消失的无影无踪了。在每一个烈日炎炎的夏天,一场"说来就来的雨",无疑是夏天最好的礼物了,而有些时候,收礼物也收的不厌其烦了。
秋雨是缠绵的,他仿佛是一位已经看破世间一切的老者,一次雨,使世界变得澄黄。稻子一个个的露出那洁白整齐的牙齿,高粱却被收来的果实压弯了小蛮腰。瞧去,一片片似火的枫叶落在地上,双脚踩上去,一种干脆利落的声音久久回荡着,秋雨也是一个摄影师,把最美的景色留在了我们的脑海中。
雨,真的好美!