一天早上,我与朋友骑自行车去游乐场玩。游乐场是勇敢者的天堂,里面全都是刺激的项目。你瞧,过山车在轨道上高速行进,忽而俯冲,忽而上升,忽而翻转,游客头朝下,紧紧地抓着栏杆,闭着眼在惊声尖叫……丛林飞鼠则是一只灵活的小松鼠,在高高低低,蜿蜒盘曲的林间小路上窜来窜去,看看就够紧张的。大摆锤,海盗船……每一项都那么惊险刺激,游人都在高声尖叫,我的心也不由得扑通扑通地加快跳动起来。于是,我小心翼翼地戳了戳朋友,说:“额,也没什么好玩,我们还是回去吧!”他听了,激动地说:“什么呀!我票都买好了,这不是浪费钱吗!你必须要选一项!”实在推不过,我只好失望地说:“那……那就摩天轮吧!
摩天轮高高地矗立在游乐场的大门口,慢悠悠地转着转着,可是对于恐高的我来说,也要命呀!我顿时吓得毛骨悚然。不一会儿,我们就站到了摩天轮的车厢里。那车厢摇摇晃晃的,我感到四肢无力,精神不振,感觉身体正一点一点被掏空。我缩在车厢角落里,像一只受了惊吓的小狗,可怜兮兮,唉,我真后悔,我的那位朋友却在手舞足蹈,热情地欢呼着呢!
朋友拉起我的手,兴奋地说:“快看,快看!很好看!“我鼓起勇气,小心地向外边张望了一眼,可是,这一眼,就再也不能让我的目光离开。透过车厢的玻璃,我似乎看到了一个全新的世界,房屋、树木、人们都变小了。车厢越升越高,从高处看,我都能看到我的家了,站得高才能看得远啊。对于高度的恐惧一下子都烟消云散了,我感觉到了一种从未有过的感觉。
摇摇欲坠的车厢中充满了欢笑。我,不再胆小了。