别人喜欢的是婀娜多姿、香气迷人的玫瑰、郁金香、牧丹等知名的花,可我喜欢的却是不畏严寒的菊花。秋天到了,气温下降了,正当所有花都凋落的时候,菊花,它与百花不同,它在寒风中傲霜开放。
走进公园,到处摆放着菊花,处处散发着一阵阵芳香,令人沉醉,许多菊花摆成一个个图形,十分美丽。最漂亮的是一个爱心花展,上面层层堆垒,场面十分壮观,游客们惊叹不已。
菊花的花瓣是一片一片的,有的像鹰爪,有的像卷发,还有的像大写字母J。当然,它的颜色也是各种各样、五彩缤纷。
菊花虽然不像茉莉那么香,也不像牡丹那么美丽,可能在普通人的眼里,它很平凡,在我的眼里,它却是那么的高贵,我不仅被它的外表所吸引,我还被它坚强不息的精神所吸引,写到这里,我不禁想到了陈毅爷爷写的一首诗:秋菊能傲霜,风霜重重恶,本性能耐寒,风霜其奈何。
菊花不仅美丽,它还可以做冷菜,可以泡茶,还可以做药,别人都说猪全身都是宝,可我却说菊花全是都是宝,菊花做冷菜时的味道是甜中带酸,泡茶是苦的,不过可以养神、去疲劳,做药,我就真的不知道了。
我爱菊花,我把它作为我的榜样,学习它的精神。