今天是一个让我十分难过的日子:因为我——落选了!唉!这事儿还得从头说起… …
前几天,老师宣布:“学校在下周一举行本学期的作文大赛,每班参加六人,为了不让大家说老师偏心,老师给每个同学一次参赛的机会,大家每人都写一篇作文,谁写的好就让谁去。”同学们一听,都开心极了。由于我在平时看了大量的作文,所以我每周的一篇的作文都被评上了优秀作文,上次还得了金奖呢,老师还当范文在教室念了念哪,就因为这我还激动两天的。而这次老师的作文题目是【你真行】,我想这次一定是夸人的,我就写了我好朋友的聪明机灵。没有想到竟没有被老师选中,被老师“抛弃”了。我的作文梦想本快成功了,可是这一篇作文就像炸弹一样把我的梦想给炸毁了,难道我的作文梦想就这样放弃了吗?正在我打退堂鼓时,妈妈走过来亲切地说;“不要就此放弃,要好好加油哦,说不定下次你就有机会了”。听完了妈妈的话,我好像瞬间充满了力量,又把作文书重新拿了起来读。
我相信一次失败不等于每次失败,只要努力就一定行,同时我相信我的作文下次一定是最棒的!