小学时,我接触了三位班主任,她们不仅传授给我们知识,还操持着班内的大小事务。升入初中,我认识了我的第四位班主任,她也是我的英语老师——王老师。
王老师很高,弯弯的柳叶眉下面一双有神的眼睛,仿佛能看到我们的心里在想什么。王老师对待我们如同自己的孩子一样,她总是那么的和蔼可亲,她对待我们班级的每一位同学都是一视同仁,不分好差生。同学有困难,心中有解不开的苦闷,王老师她都会像母亲一样找你谈谈心,让你把心中不愉快的事情一扫而空。老师不仅像妈妈一样关心我们,在学习上也无时无刻在解决我们的难题。上英语课时,老师会讲一些与课文有关的小故事,还会讲一些做人的道理;下课时,王老师也会耐心地解决同学们的疑问。一次,有一个同学在上体育课时崴脚了,有的同学告诉了在办公室的王老师,不一会儿,王老师来了,她关心地问那个同学:“脚还疼吗?你就尽量别动了,要是上厕所让同学扶着你去,打水也让同学帮忙一下。还有最后两节课,坚持一下就可以回家了。知道了吗?”受伤的同学点点头。放学后,同学们纷纷帮她提东西,还扶着她走。
因为我们刚升入初中,还有在小学时老师不在就打打闹闹的坏毛病。这不,打完预备铃,老师还没来,一些男同学还在教室里追着玩儿,王老师听见我们的动静,就来看看我们,看到那几个同学,并没有批评他们,叫他们赶紧把课本准备好。下课后,老师把他们几个叫到讲台前谈心,他们都承认了错误。她是无私的、她是慈祥的、她是默默付出教育的事业、她是不求回报的老师。
老师,您就像花园里一位勤劳的园丁,我们就像一株株娇柔嫩绿的小花,有了您的浇灌,我们才会不屈向上,茁壮成长,才会长成一朵朵美丽的小花。老师,您用人类最崇高的感情---爱,播种春天,播种理想,播种力量,用语言播种,用粉笔耕耘,用汗水浇灌,这就是我最敬爱的王老师。