星期六下午,乘着凉爽的秋风,我和妈妈来到了家乡的得胜河畔。
走在得胜河的大堤上,迎面扑来阵阵泥土的芳香。大堤旁一片片芦苇像一把把扇子竖在那里,河堤旁的草丛中夹杂着许多野花,红的、黄的、白的、紫的都有。我最喜欢的是那一丛丛黄黄的野菊。
沿着河堤一直向前走,河边多了许多垂钓的人们。一头刚出生不久的小牛正学着妈妈的样子啃食着野草。
河堤的另一边是一大片排列整齐的白杨林,白杨树的腰挺的笔直笔直的,可它的树叶像妈妈的头发一样快掉的差不多了。农家房前屋后的柿子树上,红彤彤的柿子像一盏盏红色的小灯笼。好一派迷人的秋色呀!
夕阳西下,火红的晚霞映照着河面波光粼粼美丽极了,我们怀着依依不舍的心情离开了河畔。
看到了美丽的秋景,我写了一首小诗。
秋日
红日西落下,
杨林满地黄,
野菊遍地开,
农家柿满筐。