我们家住在马路旁的小区,家门前的那条马路热闹非凡。
早晨,马路边就上演一曲曲生活交响乐,华商报的叫卖声开启第一声问候,18路公交车报站声,声声入耳,买早点的声音不绝于耳,还有来来往往的汽车、火车声,我们家门前的18路,车站挤满了人群,大部分都是上早班的人,上学的学生,他们的表情十分焦急,生怕会迟到,有的还不时的看看手表,人群和汽车把宽大的马路挤得水泄不通。
我们家门前的马路十分宽大,远看就像一条龙,再加上汽车和公交车在马路上奔驰,活像一条巨龙在这条路上穿梭。
傍晚,湛蓝的天空被几抹霞光染红,傍晚时的马路没有白天那样热闹了,上班的大人和上学的学生都在回家的路上,心里十分的高兴,因为能和自己的家人在一起吃晚饭了。
到了漆黑的夜晚,皎洁的月光把银辉洒到路边,那路上偶尔传来一阵车鸣,马路两旁的路灯像几条银蛇在窜动,过后路边变得非常安静,万物都沉睡了。
这是我们家门前的马路。