赫敏是个美丽、善良的小姑娘。她的邻居是一位姓刘的老婆婆,已经八十岁了,刘婆婆无亲无友,干活也很吃力。
赫敏每个星期六、日都帮去刘婆婆做家务。刘婆婆如果问赫敏为什么帮她时,赫敏总说:“人间处处有真情,真情时时暖人心。帮您做事是应该的。”刘婆婆听了,苍白的脸上露出了甜甜的笑容……
一个星期天,赫敏做完作业,想到刘婆婆的衣服还没洗,马上跑去刘婆婆家。恰好刘婆婆去买食物了。赫敏便拿起了盆子,去小溪边打了一盆清水回来,衣服洗干净后,用小手把它挂起来。这时,刘婆婆回来了,看到这样的景象,刘婆婆惊呆了,她把赫敏拉过来说:“赫敏,你真是太好了!”说完,把一只手放在赫敏的肩上,另一只手轻轻地摸着她的脸。赫敏羞红了脸,忙说:“不,不。我们是一家人,大家要互相帮助嘛!”刘婆婆听了,脸上有了从未有过的笑容。她们一起度过了一个宁静的下午。
“这个下午,真是难忘呀!”回到家,赫敏想“帮助刘婆婆做点小事,自己却得到了许多快乐!”