秋天到了,秋天到了,我们告别了火辣辣的夏姑娘,迎来了漂亮又温柔的秋姑娘。你看,树林里、田野中、草地上,到处可见狗尾巴草的身影。
趁着周末,我和小伙伴们一起去草地上观察狗尾巴草。狗尾巴草穿着黄色的外衣,一阵微风吹过,它细细的茎随风摇摆,扁平的叶子也跟着翩翩起舞。我最喜欢的是狗尾巴草的果实了,它的果实长长的,软软的,上面还披着一层毛绒绒的细毛,像一条活灵活现的狗尾巴,也许这就是它名字的由来吧。
一路上,我们边走边玩,还摘了许多的狗尾巴草。我拿着一根,偷偷地塞进了一位朋友的衣袖里,刚开始,那位朋友还没有感觉到,继续一边走一边摇晃着手臂。突然,他感觉手臂非常痒,就使劲地甩,可是越甩,狗尾巴草就越往上钻。他实在没办法了,只好脱了衣服,才拿出了狗尾巴草,逗得大家哈哈大笑。
这就是狗尾巴草,只要给它一寸土地,它就能快速生长,我们每时每刻都能感受到它那顽强的生命力。