昨天,我去上厕所的时候,就发现气氛不对,所以我以豹子的速度跑到了班里。
我站在门口愣了一会儿,发现同桌白甜衣和她的好朋友杨炎正在说我的坏话,她们朝我看了一眼,我赶紧藏了起来,之后便像幽灵一样神不知鬼不觉地走到了她们旁边,她们还没有发现我,这时我听见她们给我起了个绰号,说我是“商隐小学”。听到这里我忍无可忍,就冒了出来,无比愤怒地说:“哎哎,你说谁商隐小学呢?”她们异口同声地说到:“妈呀,你从哪冒出来的,人吓人可是能吓死人的。”
在后面的苗泽恩以前也被她们起过绰号,叫“拔苗助长”,所以他现在的想法应该是和我一致的,可是事实却和往常不一样,他居然和杨炎她们站在了同一条战线上。咳,我只好一个人默默蹲在卫生角的旁边,看着她们在谈论的热火朝天,内容好像是折磨我的计划。我没有办法,大步流星走到了四六班向黄炎瑞求助,没想到学习不太好的黄炎瑞居然给我提出一个绝佳的建议。
于是我执行起了计划,给我的同桌白甜衣起了个绰号“大白菜”,给杨炎起的绰号叫“杨树林”,我又叫了倪好和王浩洋一起帮忙扩散这两个绰号。我还决定要拿白甜衣几样东西,以示报复,可是转念一想这样会不会毁了我们之间的同学友谊,所以我又放了回去。
做什么事也要考虑同学友情再开始做,要不然报复了她们,同学友谊就没了,那还有什么用啊。哎,以后还是别再做这样无趣的事情了!