四年级的我作文
大千世界奇妙无比,我眼中的世界变化不一。
春天,是温和柔美的。阳春三月,冰雪消融,小草发芽,空气中飘出一丝丝湿润的泥土气息。梨花带雨,樱花飞扬的盛春四月,你可以出门走走,披着柔美的春光,迎着略带甜意的风,会领悟到春的柔情:柳树抽出细细的柳丝,上面缀满了淡黄色的嫩叶;含苞欲放的花儿伸了伸懒腰,探出了脑袋,这儿一丛,那儿一簇;伶俐可爱的小燕子也从南方飞来,加入春天。
夏天,是严厉刚强的。春光的柔和被抛到九霄云外,取而代之的是严厉,一束束光像利剑,刺向我们的皮肤。清澈见底的小溪发出“哗哗”的声音,引诱着孩子们下水玩耍,玩累了,可以品尝肉美汁多的西瓜,可以在树荫下乘凉。
秋天,是温馨恬静的。飞翔的大雁,在湛蓝的天空上,书写着大大的“人”字。秋风一吹,树上的叶子一片片掉落下来,有的如蝴蝶翩翩起舞,有的似老鹰冲向前方,有的像撒开的烟花,在空中飘荡……
冬天,是宁静安详的。雪花静静的飘下来,落在树上,除了岁寒三友——松、竹、梅,剩下的世界一片雪白。
这是我眼中的世界,我眼中的春夏秋冬,它们各有各的特点,各有各的美。