那只小兔子全身雪白,毛茸茸的,真可爱。它有一双长长的耳朵,老是一动一动的,似乎自己能听见十万八千里的声音,这不惊让人叫道:“好一个灵性的动物!”
它的灵性还表现在它的吃相、贪玩和步态中。
小兔子吃饭的速度可真快,当它饿的时候,你给它一根胡萝卜,它马上会用它那两颗尖锐的牙齿快速地吃起来。你仔细听,那“咔、咔、咔”的声音让人听了舒服极了;你留心看,它那小爪子会紧紧地抓住胡萝卜,生怕有人来和它抢。
小兔子玩起来可真是无法无天。它会用小爪子挖地上的泥土,好像在找什么宝藏似的。它还会偷偷地拿起哥哥的乒乓球,在地上滚来滚去,时不时还会舔一舔球,哥哥见了肯定又该生气了。可是任凭我怎么叫唤它,它就是不愿意把球放回去,非要等哥哥回来不可。
小兔子走起路来更有趣极了,一蹦一跳的。有时,它也会当一个优雅的女士,竖起两只长长的耳朵,慢慢地在房间里踱步;可是,当它不高兴时,它会走进自己的房子缩成一团,即使用美食去诱惑它,它也置之不理。这个时候,你可得花好大的工夫,在它面前说好多好话它才慢悠悠地起身,那小嘴巴还在不停地叨着呢!
我家的小兔子就是如此的与众不同!