你知道我为什么叫”雨涵“吗?因为我是秋天出生的,出生前就已下了十几天的雨,出生后连绵不绝的秋雨还是下个不停,爷爷笑着说:”真是个“小龙女”就叫雨涵吧!
从小我就是个倔强的女孩。我喜欢跳舞,三岁时奶奶就送我去了舞蹈班。在学前软翻、后软翻这些时,难度大的动作时,疼痛难忍,我就大哭起来,奶奶说:“咱不练了,可我擦干眼泪,咬着牙继 续练下去。在汗水中,我终于练成了。奶奶抚摸着我的头,心疼地说:”哎,真是个倔闺女!“
我也曾有过很好笑的事。我二岁多时生病了,爷爷奶奶背着我去诊所看病。医生阿姨给我的小屁屁上打针时,我都没哭,他们都直夸我”真勇敢“!可在注射完了,我两只小手拼命捂住针管,哭着闹 着不让拔。医生觉得很奇怪,我却挺认真的说:”拔出针头会流血的、会很痛的。“这句话,把周围的人都逗乐了。
这就是我,一个”丑小鸭“的童年趣事。