在我的写字台上有一台电灯,为了得到它,我可是花了不少功夫。
那时候我四年级,不知道为什么我对它一见钟情。所以,我为了得到它,不停地求爸爸买下它,爸爸说想要买就要考试上九十分才行。之后,我为了我的电灯,就努力学习,天天向上,终于,我得到了这台电灯。
这台电灯的图案是海绵宝宝。看它的表情似乎在那大笑,它的手伸得老长,仿佛要人抱抱。
这台电灯是我在晚上的好伙伴,也是照亮我内心的一道光。当我遇到困难的时候,是它陪伴我度过了孤独、寂寞的黑暗。它用那温柔的灯光照亮着我的内心,这温柔的灯光仿佛在告诉我:“不要放弃,不到最后就决不放弃!”在我开怀大笑的时候,电灯上的海绵宝宝像在跟我一起笑;在我忧愁的时候,它会用它那温和的灯光照耀着我,让我感觉舒服很多。
电灯给我的印象是默默无闻的。因为他总是默默地照亮他人,它让人顺利地完成各种工作,它也给我们的学习带来了便利。电灯这种默默无闻的精神值得我们学习。
我不仅把电灯当成我最喜欢的物品,也把它当成了我的朋友。在晚上的时候,它总陪伴着我,让我度过每一个明亮的夜晚,所以我非常喜欢这台电灯!