自从狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸心想:这下我又可以饱餐一顿了。而乌鸦却想:这次我无论如何也不能上他的当了。
狐狸眼珠一转,说:哟,原来是乌鸦大姐,好久不见,您又变漂亮了!乌鸦默不做声,狐狸又说:“听说您最近升官了,权利挺大,能管半个森林!”乌鸦仍然不说话。
狐狸看这招不行,于是说:“对了,刚才我看见住在森林东头的猪小妹要结婚了,我们去看看吧!她可是全森林最富有的人家呢!”乌鸦听了,心想:不太可能吧!猪小妹刚找了对象,怎么这么快就结婚了?狐狸一定是在骗人。狐狸说:“是真的,你不信看看森林的东边有没有人放鞭炮!”狐狸一看,果然有人放鞭炮。她又仔细一看,原来是一家医院开业,就再也不说话了。
狐狸又在树下对乌鸦说了一大堆好话,乌鸦也毫不理睬。最后,乌鸦听得不耐烦了。就拍拍翅膀飞走了。狐狸说得口干舌燥,还是没有得到那块肉。