小陆,我要为你竖起大拇指,因为你的勇敢、坚强和宽容。
那天下课铃一响,原本安静的教室立刻沸腾了起来。同学们有的已经快活地冲出了教室;有的聚成一堆开起了茶话会,还有的仍处在上课模式,坐在位子上专注地做着题。
这时,“淘气包”“嗖”地一声从我身边跑过,只见他拿着一个黑色的垃圾袋,趁小王不注意,把袋子套在了她的头上。小王一屁股坐在地上,刚想伸手去抓“淘气包”,淘气包却像离弦的箭一样逃跑了。谁知,他刚跑了几步,就撞到了无辜的小陆,小陆飞了出去,眼睛狠狠地撞在了桌角上。受伤的小陆坐在地上,双手捂着眼睛,动弹不得。大伙都围了过来,看见小陆的眼睛又红又肿,小蔡慌慌张张地说:“一定很疼吧?快送医务室。”“男儿有泪不轻弹”,勇敢的小陆没有掉一滴眼泪……
下午,同学们还像往常一样坐在教室里上课,可每个人的心中都牵挂着小陆,“淘气包”更是忧心忡忡。美术课刚下课,我们就在教室门口碰到了小陆,原来他刚从医院赶回来。吴老师关切地问:“小陆,你怎么不在家休息呢?”小陆坚强地说:“吴老师,我没事,还能坚持上课。我可不能落下一门功课。”“淘气包”赶紧跑到小陆身边说:“小陆,对不起,我错了,你能原谅我吗?”小陆笑了笑说:“没关系,你又不是故意的,我们还是好朋友。”小小的意外并没有破坏纯真的友谊,笑容依旧绽放在他们的脸上。
小陆,我们要为你鼓掌!因为你不怕疼痛的坚强和勇敢,因为你坚持上学的好学与勤奋,更因为你谅解他人的大度与包容,你是我们心中的榜样!