今天下雨了,而且下的比较大。雨,时而大,时而小,时而可以破环任何东西,时而又什么也破环不了,时而·······真是令人琢磨不透。这场雨对于我们来说是一个困难。比如又要堵车了,又不能出去玩了,妇女节不能去给妈妈买礼物了,真是各种各样的难题,可是我们却必需面对这么多的难题啊!
但是,雨又给农作物带来了生命的源泉······水。雨落在土地里溅起一丝丝湿润的泥土,雨落在水里扩散出一道道微波,才让人认为雨下大了。雨落到菜地里,害虫们瑟瑟发抖,而蔬菜们却喜笑颜开。雨落到了道路上,使警察叔叔都感到十分冷,又十分难受,原来他们都生病了。
雨有时像一条条丝带一样哗啦·······哗啦·········雨有时向芝麻一样滴答·······滴答真是千姿百态。那么雨水是什么颜色的呢?雨水是红色的'·白色的·绿色的·橙色的·棕色的都对,因为雨水能带来丰收是红色的心情,雨水能使水变清是白色的,雨水能带来阳光·雨露,带来了生命,所以是绿色的,橙色的。雨水又带来了肥沃的土地,使人们的生活更加美好了。但是有一点没有质疑,雨水是万物的母亲!
我爱雨水,因为它无私,而且它心灵纯洁。