“天啊!这怎么可能!”我尖叫道,“假牙也会掉!”老妈急忙冲进我的房间,看看我怎么了。
我便向老妈诉说了刚才的情形:我正在十分专注地写作业时,牙齿突然痒了起来,我便用舌头一舔,那颗去年夏天补好的“牙齿”就掉了下来。那颗牙可是花了 元才补好的呀!老妈听后,说:“哎,那快去刷牙吧!”
我刷完牙,想出了一个“好办法”。于是我就对老妈讲:“妈妈,我可以把那颗“牙”塞进烂到的地方。”老妈听了,哈哈大笑地说:“有那么简单就好了,你就算能塞进去,那也不牢固的。”我仔细一想,也对呀,说不定哪天又掉下来,吞到肚子里也不知道了。
我又想起了去年补牙的情形,那时我还躺在病床上哇哇大哭呢。
这回补牙真不值:白花了 元钱,白流了许多珍贵的眼泪,还有惊吓的补偿……