“嘿嘿,试试新兑换的麦芽糖!”我兴奋地取出一大块白花花的麦芽糖。
“开吃喽!”我一把扯开袋子,食指和大拇指并用,捏着一块碎成大拇指大小的麦芽糖,我以迅雷不及掩耳之速扔进嘴里。用力一嚼,咦?糖呢?去哪了?
我用舌头仔细搜索着口腔中的每一处地方,经过不懈努力,终于,一丝甜味从舌尖上传来,随即触碰到了一个硬邦邦的东西。呼——————终于找到了!
舌头上下拨弄着麦芽糖,下来吧,可麦芽糖一点也不听话,死死扒住牙齿,不肯松手。快给我下来!快下来!快下来!快下来!我被激怒了,加大了力气。哼,看你下不下来!麦芽糖像打不死的小强,刚弄下一点一不小心又黏上了!天谁来救救我!
我无助地望了望四周,啊!没有人!——————等等,那是什么?我朝抽屉里看去,啊!牙签!真是天助我也!耶!我高兴地一蹦三尺高。我邪邪一笑,麦芽糖呀麦芽糖,我终于可以打败你了!哈哈哈哈!用牙签轻轻一拨,麦芽糖悄悄落下。一个不小心,麦芽糖又被我黏到牙齿上了。
唉,这黏牙的麦芽糖!