有人喜欢雍容华贵的牡丹;有人喜欢洁白高雅的水仙;有人喜欢十里飘香的金桂。而我却独爱那傲霜斗雪的菊花。
远远望去,一大片一大片的菊花,像一条条五彩的绸缎,仿佛又给大地披上了一件美丽的外衣。满地的菊花五彩缤纷,白得如雪,红得似火,粉得如霞,黄得似金……一阵秋风吹过,满地的菊花翩翩起舞,发出“沙沙沙,沙沙沙”的响声。一簇簇的菊花紧紧挨在一起,好像在说悄悄话一般。
走近一瞧,那菊花的形状也各不相同:有的像一个个小绣球,有的像绽开的烟花,还有的像千手观音……一阵秋风吹过,那一朵朵菊花像一位位亭亭玉立的少女,在碧绿的枝头上跳着优美的华尔兹。
嗬!有的菊花还没有开放呢,像一个个害羞的小姑娘,半遮半掩的;有的菊花含苞待放,花瓣像一层层波浪,一浪推着一浪;还有的已经完全开放,像一个个顽皮的小娃娃露出了笑脸。
而一提到我喜爱的菊花,就要数那白的似雪的万寿菊了。一层层的花瓣,有的像老爷爷的拐杖,有的像芭比娃娃的卷发,还有的像长长的胡须。
它,没有牡丹的富贵;没有水仙的高雅;也没有金桂的香气。但是,它傲霜斗雪的高贵品格深受我的喜爱。