十一节放假期间,我在家中画了一副秋天的图画。
画面上,一个小女孩推开窗户,迎面吹来一阵凉爽的秋风。哇!这是秋姑娘在向她打招呼,仿佛是在告诉她:“秋天来了……”
小女孩仰望着天空,在那蔚蓝的天空中,飘着朵朵白云,在白云下面有一群大雁正向南方飞去,它们一会儿排成一字形,一会儿排成人字形。仿佛在告诉小女孩,这边凉啦,我们要到南方去了。
再往远处,是一片宽广的稻田,稻穗把整个田野都染成了金黄色。一阵轻风吹过,金黄的波浪此起彼伏,好看极了。
稻田的前面有一条蜿蜒的小河,清澈的河水时而唱着山歌,与稻浪交相辉映。好像小河在唱歌,稻浪在伴舞。
小河的两边都长着几排柳树。秋风掠过,柳树叶轻轻飘落下来。有的落在地上,有的落在河里,不时发出唰唰的响声。仿佛是在为小河和稻浪的精彩表演而喝彩、鼓掌。
画完后我欣喜若狂。啊!真是一幅美丽的秋天!