“鱼来咯!”外婆在厨房里大喊。外婆做的小黄鱼是我们家最好吃的一道菜了!香味随着风儿飘进了我的鼻子里,“哇!好香啊!”我赶紧从书房跑了出来,坐在位子上,吧唧吧唧的享受起来,鱼肉在嘴巴里是滑滑的,软软的,超级好吃。
当我吃到第三条小黄鱼时,我感觉我被鱼刺卡住了,这是我从小以来第一次被鱼卡住啊!我赶紧走到垃圾桶旁边,吐啊吐,可那根鱼刺就是死活要赖在我的嘴巴里,让我真是难受。
妈妈急了,赶紧和她的同事打电话,问一下哪儿有五官科的医生值夜班。妈妈得知李惠利医院有,她二话不说,一把拉上我去打出租车了,我坐在车里,一咽口水好痛,我竭力制止了自己,忍住疼痛到了医院。医生叔叔把我带到了治疗室,让我张开嘴巴,叔叔用压舌器把我舌头压住,看见了我的鱼刺。当叔叔把钳子放进我的嘴里时,我紧张的抽搐了一下,不敢再张嘴了。妈妈看到我紧张的心情,安慰我说:“澌澌,别怕,一点儿都不疼,妈妈以前也拔过,没事的!”医生也面带微笑地说:“小朋友,放心,我拔鱼刺保证你不疼。”听了他们的话,我慢慢放下了心,开始配合医生。果然,我还没来得及作出反应,医生像变魔术一样把鱼刺夹在钳子上了。这个医生叔叔的水平真高啊!
事后,医生告诉我,鱼刺是卡在扁桃体的上面,还没有完全卡在里面,如果我再用力去吐的话说不定就卡在咽喉里那就危险了,我庆幸自己听了妈妈的话,这真是一次记忆深刻的回忆。