普者黑,一个令人向往的地方,那青山,那宛如明镜般的湖水,那成片成片碧绿的荷花,在蓝天的映衬下,仿佛人间仙境一般。游人们划着船,欣赏着这美不胜收的风景遇上过往的船支还可以展开一场激烈的水战。凡是到过的游客无不对此啧啧赞叹。
星期六,我,爸爸,姐姐,姨妈等人来到了这个景色宜人的地方。一进人景区,我马上就迫不及待地跑向了水战的入口。刚登上船的我兴奋不已,站在船头深深地吸了一口清新的空气,向远处喊道:“水战开始了。”还没说完,一盆清凉纯净的湖水便迎面而来,扑向我的全身,原来是对面的船已向我发起了进攻。大家看我那狼狈的样子,不禁大笑起来。我也不甘示弱,拿起水枪向毫无防备的他们射去。于是,一场大战一触即发。大家在漫天飞舞的水花中展开激战,我刚泼向你,你又泼向我,水珠浸透我们的衣服、裤子,浸透我们的鞋子,夏日的暑热顿时无影无踪,留下的只有无穷的清凉。泼呀,泼呀,每一滴水珠都包含着无穷的快乐;泼呀,泼呀,在这场水战中,烦恼和压力被抛向脑后,每个人都积极地投入到这场战斗中。这时的湖面呈现出一片欢腾的景象。
于是,每一次错船,都难免会大战一回。这时的我们虽然全身都湿透了,但是每个人脸上都露出了愉快的笑容。几个小时后,我们回到岸边,回想起这次刺激的水战,真是让我乐不思蜀啊!
景色优美的普者黑是一个绝佳的旅游胜地,人们度假的天堂!