没钱帮女儿实现梦想,女儿,快离开,和妈妈一起,我们别再回来!子烟的妈妈说,泪从子烟和妈妈的脸上划过。泪痕非常明显,子烟好像非常伤心。
我不想离开。您是不是有苦难言?我们可以一起解决问题,我可以勤工俭学!子烟非常难过地说,但是口气非常坚定。是呀,子烟从小在这生活,可妈妈如今说要走,子烟怎么舍得呢?子烟说:我不想走,妈妈,您到底怎么了?您难道一点也不留恋这里吗?
妈妈说:我们家没钱了!都被骗光了!你爸爸如今公司倒闭,我们我们真的没有这个能力留在这里了!我们将要去一个农村,去种地,当个农民!子烟一听,非常惊讶,说:您您到底怎么了?您没开玩笑吧!这事可不能开玩笑呀!我们我们不要走好不好?
别再说了!我对这里一点也不留恋!后天的火车,9点必须到站,‘天天火车站’别忘了!子烟的妈妈冷冷地说。
好我记住我记住了子烟用颤抖的声音说。
子烟哭了,泪珠一颗颗地掉落突然,子烟擦了擦眼泪,说:反正,我不走!我不想离开,我对这里有太多留恋!我不想走!虽然口上是这么说了,但是子烟却把行李收拾好了
我,我还是走吧。父母老了,我要孝敬他们才是,不能任性。子烟说。
第二天,子烟走了,子烟只留下一封信:
大家好,我是子烟。
我要离开了,新家在:天津的`×××里的×××,请大家不必挂念我,因为越想越伤感。还是希望大家给我写信!大家不要忘记我哦!