今天,正在教室写作业,一道闪电划破了天空,瞬间大雨倾盆而下,我心想:“老师正在办公室里给我们批改作业,放学了他怎么回家呀?”。
我越想越着急,可我只带了一把伞,于是我从办公室门口迅速走过用眼睛的余光瞟了一眼,老师果然没有带伞,而且办公室只有老师一个人了,我鼓起勇气走进办公室,吾吾吱吱的说:“老…老师……你…你家住哪……远…远不远……”老师声音沙哑的说:“我家在美色小区”。我眼睛一亮,我可也和你一起回家吗?我家也在美色小区。老师幽默地说:那我今天就不会变成落汤鸡回家了,我不好意思的笑了,正当我傻笑时,老师转动椅子从后面柜子里拿出了一把伞笑着说:我们今天不用挤一把伞了,但是我们可以结伴回家。不过老师还是很感谢你,在下雨时想到了不让老师淋雨回家,我的脸红的都变成了太阳了。
不过,通过这次的事情,我的胆子大了,勇气也增加了。