或许是在某个街头,当听见某位小女孩一个人坐在街角面带着期盼的微笑时。
或许是盏灯下,当发现一群孩子在嬉戏打闹时。我开始怀念我的过去,那有点让我不堪回首却又饱含着那美好记忆的过去。在这个刚刚才开使得高中时代。
曾经的年少轻狂已被中考的挫败磨平了棱角,但在那内心深处仍埋藏这那对儿时天真自由的企盼。企盼着那无拘无束的放荡生活,企盼着那开心简易的学习过程。但我回不去了,我不是野草不可野火烧不尽,春风吹又生。那些过往那些企盼也都以《秋天不回来》了。但我只能努力的向前走,只能偶尔的转目回头。
一切都已经定格无法改变,无论是中考还是童年。只能被相机拍下,而又因没有过塑,而渐渐模糊。一切都已经走了留给我的也只有我的现在-我的高中。一切都无法改变我只有以悲观之心境,过乐观生活。
也许现在,也许未来。当我开始变老我还会追忆起童年,我要把那李商隐的此情可待成追忆,只是当时已惘然。高声吟诵。把它好好的放在心底。