从前,在一片大森林里,住着一个不爱刷牙的鳄鱼先生。它几乎每天都不刷牙,长此以往,鳄鱼先生嘴里长了一颗蛀牙,牙疼的时候他在地上直打滚。
鳄鱼先生每天都捂着这颗蛀牙去上学,引起了许多同学的嘲笑。孔雀小组告诉他:“学校旁边有一所口腔医院,你可以去看看,牙医会帮助你解决问题的。”
鳄鱼先生听了孔雀小姐的话,放学后连忙跑到了口腔医院。牙医见了高大又强壮的鳄鱼先生害怕极了,连头发都炸开了花。看到拿着钻子和钳子的牙医,鳄鱼先生也很害怕,吓得尾巴都弯了。鳄鱼先生想,拔牙会不会很疼呀?好想找个依靠,可是妈妈又不在身边。
鳄鱼先生想起了妈妈讲的关于坚强和勇敢的故事,于是他鼓足勇气,走到了牙医面前,躺在了椅子上。
牙医拿起工具正准备拔牙,鳄鱼先生忽然大叫一声,猛得一下咬住了牙医的手。牙医强忍着疼痛安慰鳄鱼先生:“不要怕,我给你打点麻药就不会疼的,放心吧。”经过牙医的辛苦工作,鳄鱼先生的蛀牙终于被拔掉了。
鳄鱼先生感激说:“谢谢您,我一定会养成爱刷牙的好习惯。”牙医伸出了大拇指,十分坚定地说:“你一定可以做到的,加油!”
从此以后,鳄鱼先生坚持每天刷牙,再也没有蛀牙了。