今天星期五,下午正好有一节班会课,张老师说这节课就玩一玩,张老师让我们自己选。有人说:“玩下棋。”有人说:“玩跳绳。”……过了一会儿,张老师提出了一个好主意,让我们玩猜成语。我们都赞同了。然后张老师说规则:每组推选一个人上来,然后,张老师告诉他要表演的成语,接着,那个人来表演。好了之后,叫下面的人来猜,如果给他自己的小组猜对了,就加五分,如果给其他组猜对了,就加二分。接着,第一组就选了杨晓婷上来,和张老师在外面窃窃私语,过了一会儿,只见杨晓婷笑眯眯的走进来,用左手指指了指右手掌,然后又指了一下脚。同学左思右想,凌宇菲自信地举起手说:“指手画脚。”张老师就点了点头,就给第一组加上了五分。
接着到了第二组,沈一帆自告奋勇地举起了手,张老师就选他上来,经过一番窃窃私语后。沈一帆走进来了。伸了三次手,还把两只手放在头的两边。这是什么成语,大家百思不得其解。都猜不出来。过了一会儿,大家实在猜不出来。张老师就叫沈一帆公布答案。“三头六臂。”大家都惊奇了,原来是三头六臂。因为是沈一帆自己公布答案的。所以每组都不能得分,真可惜。
之后我们有猜了“血口喷人”、“画饼充饥”、“打草惊蛇”这些成语等等。最后,公布成绩了,结果第一组是第一名,我们组是第二名,第三组是第三名,第二组是第四名,所以,第一组是冠军。