五一劳动节,学校有一项特别的作业就是学做一次早餐。
那天一大早,我就直奔厨房,但站在炉子面前我开始发愁了:到底做什么好呢?我想了想,有了!就做鸡蛋饼吧!于是我去找到了所需要的材料:一个鸡蛋,一小杯牛奶,这可是必不可少的哟!当然也不要忘了我们的“筷子兄弟”。
首先,我拿出鸡蛋,将它敲开倒入碗中,用筷子打蛋,小小的鸡蛋像小太阳一样在碗里晃来晃去。接着,我把牛奶轻轻地倒入鸡蛋当中,开始搅拌均匀。当这些准备步骤都完成了,我开始把油倒入锅中,当油下锅的时候我不禁后退了几步,生怕溅到自己,这时我才体会到妈妈平时做饭的辛苦与不易!
最后我把搅匀的鸡蛋牛奶倒入锅中不断的翻炒、翻炒并小心翼翼的将盐一点点放入锅里,但一不小心手抖了抖盐还是加多了。过了一会儿,我就闻到锅里香喷喷的味道了!
这是我第一次做早餐,妈妈就说我棒,虽然有点咸,但我也悄悄地鼓励自己“失败乃成功之母嘛”!我也会接着做出更好的早餐与妈妈一起分享!