四年级一件难忘的事作文
那是在我三年级的时候,发生的一件事。
当时我刚转到这个学校来,没有朋友,跟班里同学也不熟。一天下课,我正站起来,要去接水的时候,突然感到鼻子一阵冰凉,接着,就有好多液体流出来。我还以为是鼻涕,用手一抹,正要看是什么,还没来得及,就听我同桌大叫:“天哪,你流鼻血了!快跟我走,我带你去止血!”说完,他“腾”得一声站起来,什么都不管,直接拉着我走。他带我飞奔过走廊,去洗手间。他打开了水管,沾了点凉水,往我额头上拍拍,又给流出来的血洗掉,又让我保持这个姿势昂头站一会儿,他又匆匆忙忙去拿纸。拿过之后,我又自己擦了擦鼻孔,止血,这才算完事。
整个过程中我一直都是手足无措的,一直没有反应过来,直到最后,才稍微知道了是流鼻血了,正在止血。我心里很感动。一直都是他在帮我止血,并宽慰我,让没有常识的我尽管放心。我真的非常感激他,他帮我解决了问题,并且非常及时,没有去告诉老师再来,那样的话,我的鼻血就流的更多了!
他,我的同桌,也就是我们班的卫生委员,闫志佳。他尽到了班干部的责任,也对同学有一份关爱。