今天,我们在课堂上玩了一个既刺激又好玩的游戏,名字叫“单手剥鸡蛋”。
游戏开始之前,老师为我们详细介绍了整个游戏的规则:不借助外力,看谁能用最快的速度单手将鸡蛋剥完。讲完后,大家都兴奋不已,高兴得乐开了花,手舞足蹈。
老师把我们分成了两组,“预备,开始!”老师话音刚落,我们就匆匆忙忙地剥了起来,而裁判员林荣瀚也认认真真地寻找着犯规的同学。只听“砰”的一声,承熠竟然不小心用桌子把鸡蛋碰给砸破了,他只好默默地观看别人剥鸡蛋。
越来越多的人将鸡蛋剥好了,只剩下我和安然,我紧皱着眉头,用尽九牛二虎之力,鸡蛋却像施了魔法一样,依然纹丝不动。这时,我才发现,老师在黑板上写的方法:用大拇指用力向鸡蛋脆弱的地方按下去,再用手指轻轻地剥开鸡蛋壳。我试了一下,鸡蛋壳果然碎了。
再看一下旁边的安然,她的鸡蛋壳还是完好无损,安然用指甲用力的在蛋壳上抠呀抠呀,鸡蛋还是没有碎,同学们看到她的样子都被逗得哈哈大笑。过了一会儿,安然也找到了方法,就这样,她手中的鸡蛋也光荣“牺牲”了。
单手剥鸡蛋真是太有趣了,它让我懂得了无论做什么事情都要多动脑筋,只有认真观察和思考,难题才会迎刃而解。