过年四年级作文
往前看,往前看,一年的脚步终于近了。
春节是中华民族的传统节日,一直受到中国人的重视。过年前半个多月,大家开始紧张的准备。
在一个生活节奏加快的时代,亲戚朋友聚在一起似乎很难,新年是来自天涯海角的流浪者与亲人团聚的好时机。在外工作的朋友可以再聚一聚。虽然感觉不到流浪的心情,但是过年的时候朋友家人聚在一起玩还是挺好玩的。
小时候当然爱玩。平日里学习忙忙碌碌,终于可以在新的一年过得很开心了。你不妨和我分享我的新年!
看派对。大年三十刚吃完饺子,一家人就迫不及待的开始聚会。虽然每年都有聚会,但每个聚会也可以被小品和相声逗乐,有时被美妙的歌曲陶醉,有时被魔术惊艳。
放鞭炮。今年,我买了很多鞭炮。除夕12点,我点了一堆鞭炮。新年钟声和鞭炮同时响起。场面壮观。没事的时候也可以和弟弟放点小枪。虽然在大人眼里毫无意义,但这些鞭炮在我们的记忆中留下了深刻的印象。
过年的时候,攒下长辈给的压岁钱,买点自己需要的东西,感觉挺好的。今年还学了一个新技能————包角子。吃自己包的饺子真香!
过年热闹,但姐姐告诉我:“过年背后也有很重的责任。我们已经长大一岁了,应该多思考人生。”面对新的一年,如何调整自己,用新的自己面对新的一年。
我想:这就是过年的意义!
过年有很多有趣的事情,除夕是最有趣的。因为那是我们孩子最快乐的时光。
当我和我的朋友们玩得开心的时候,“咚,咚,咚……”新年的钟声响起。爸爸赶紧把烟火都拿出来了。我和我的小伙伴们都围在那大包烟花的周围,我们都想看看里面有什么奇怪的烟花。我拿出一个“喷泉花王”,点燃火种绳,五颜六色的小火星跳了出来。突然,地面变得五颜六色,烟花喷得越来越高,这意味着我们在新的一年里都会一步步得到提升。我偷偷点了“天空炮”,“嗖”的一声,“天空炮”在空中爆炸了,吓到了我的朋友,看到他们的恐惧,我哈哈大笑起来。我和朋友同时点了“炮”,吓到了正在聊天的大人。
爸爸点亮了满天的星星。一个烟花像导弹一样飞向天空,“啪”,烟花分裂成小火花,像一个彩色的大圆盘。“嗖—嗖—嗖”、“啪—啪—啪”,巨大的圆盘不断出现在天空。
我点燃了“太空飞碟”。它就像一只不耐烦的跳蚤,“嗖”的一声,飞到了我面前的池塘。
过年真的是我最开心的一天。我可以放烟花,吃年糕,穿新衣服。