我在北区小学已经上了四年学了,对学校也是熟的不能再熟了。首先走到学校门口就会看到北区小学几个大字,走进校园就会看到升旗台。升旗台正前方有个风雨体育馆,旗台左边是我们的教学楼,每一排教学楼中间还有花坛,旗台就是露天操场了。
我们的教室里面有非常整齐的桌椅,每一间教室里都有班班通还是触屏的。我们学校还有录播室,平常我们很少在录播室里面上课,录播室和我们平日里上课的教室有所不同,录播室里面有许多摄像头和话筒,在哪里上课全校学生可以通过班班通看到听到。风雨体育馆是下雨时我们就在哪里上体育课,风雨体育馆里有篮球、足球、跳绳和乒乓球许多体育教材,我喜欢在哪里上体育课。
我们学校还有独特的教学教材,学校自制的周目标导航教材非常好我很喜欢。周目标导航教材里面有美文、古诗、成语、生字和名言警句。这些都是我们学校独特的教学理念,一至六年级后有不同的目标导航。我喜欢里面的美文和古诗,名言警句有些我会背但是不理解也不懂。妈妈说等我长大了就理解了。
我们平常上下学都会自觉排着整齐的队伍有老师带着进入校园,远远的都能听到我们响亮的口号声。这就是陪我成长的校园,我的智慧校园。