搬新家了!我的新家位于整幢楼的最高层,楼上是个平台,平台上有个鱼池。
这个鱼池里有座假山,假山上满是沾满泥土的小洞洞。不久,一株株嫩绿的假山草从小洞洞里探出小脑袋来。我每天给假山草浇水,在我的精心呵护下,假山草一天天长大,还开出了一朵朵雪白的小花朵。那一朵朵漂亮的小花,衬着那绿绿的叶、长长的藤,把我家的鱼池点缀得更加美丽。
如果你到我家的鱼池旁去看鱼儿,就会让你大吃一惊的:鱼池里根本看不到鱼,只是假山上的花儿和微波在随风摆动。如果你仔细看,会发现假山缝里露出了半条鱼尾巴,原来小鱼儿躲在石缝里,好像在跟我玩藏猫猫。只要我往水里扔一点面包屑,不久,小鱼儿就摆动着它的尾巴,游出来吃了。看着这一条条小鱼,我真舍不得离开。
鱼池旁那绿意浓浓的小小菜园也给鱼池增添了许多生机,它就像鱼池的伙伴一样,永远陪伴着它。
我爱我家的平台,更爱平台上那充满灵性的鱼池!