每一个人都有属于他自己的光芒,或许耀眼,或许闪着星星点点的光亮。
我想成为一名西点师,于是我从一种简单的食物制作开始。做什么呢?对了,可以做果冻,果冻简单,只要融化QQ糖,加上果汁,再等它冻起来就好。我在超市里买了所有需要用到的食材,回到家里开始找锅。平底锅是用来融化糖的,可是平底锅找不到,我问妈妈,她说可能在柜子里。我立马跑去找,谁知道柜子里东西太多,一把锅拿出来就有一大堆乱七八糟的东西掉了出来。一阵吵闹之后,厨房里一片狼藉,妈妈听到了声音,赶来查看情况,问我:“你在干什么,要平底锅干什么?”我说了我的想法,妈妈就帮我一起做。
按照了方法做了一次,放了几天都没动静,我急了,为什么做不成,难道做得不对?不会错的,难道是果汁放多了,冻不起来,有可能。网上说了两包糖,一个橙子,可我是两包糖,一个芒果,下次换橙子试试。第二次,我认认真真地做了一次,果然,成功了。
每个人都有独特的个体,都有属于自己的光芒,我的光芒就是可以快速学习并做出一种让家人爱吃的食物。这光芒也许并不耀眼,但足以照亮前行的道路。
找到了属于自己的光芒,让它不断放大,成为自己的骄傲。