我的家里有一只小狗,它的名字叫虎子。虎子是一只腊肠狗,一身棕色的皮毛,四条短短的腿,大大的眼睛就像两颗水晶葡萄,炯炯有神,可爱极了。我经常带虎子在小区里散步。
有一次,我带虎子在小区的健身器材旁玩耍。突然,他“汪汪”地叫起来,我连忙跑过去,只见它叼起了一只婴儿鞋,鞋上绣着花,可漂亮了。我想:这是谁丢的鞋子呢?失主肯定很着急。虎子瞪着大眼睛看着我,它也想帮鞋子找到主人呢。我对虎子说:“走,虎子,咱们一起去找失主。”虎子闻了闻鞋子的气味,便向前跑去。我紧紧地跟在后面,一路小跑,来到了小河边。虎子又“汪汪”地叫起来,我发现河边有一个奶奶正抱着一个婴儿,婴儿的脚上只有一只鞋,我手上的鞋和她脚上那只一模一样。我高兴地跑上前,对奶奶说:“奶奶,这只鞋是不是小妹妹的?”奶奶看了鞋,说:“哦,我还没发现呢,谢谢你,小朋友。”我说:“不用谢,是虎子领我来的。”这时,虎子也高兴地“汪汪”叫起来。奶奶夸虎子是一只懂事的小狗。
我爱我的小狗虎子,它带给我许多快乐!