那是一个阳光明媚的上午,爸爸带着我来休闲广场学自行车。“儿子,想学会骑马单车,首先要学会推车,来,看我示范。”只见爸爸站在自行车边,双手分别抓住左右两边的把柄,平稳地推了起来。绕了一圈后又回到了原处,对我说:“来,儿子,你试试。”我双手抓住龙头,慢慢地推行,可那自行车就是不听话,左摆右摇,远远望去,我可真像一只笨拙的狗熊。“儿子,你与车这轮胎一定要保持距离,太近了容易卡到裤子,太远了又容易摔倒。”听了爸爸的话,果然好多了。不一会儿,我就熟悉了。“儿子,你推车已经熟了,你坐上车,一只脚狠踩跳板,一只脚点地,双眼平视前方。”可我就是不谐调,眼睛望下面,自行车左摆右摆,一下就倒了下来,当我准备放弃时,爸爸来了,给了我一股动力,我坐上去,开始踩时,发现有一股力推着我,——原来是爸爸,我借着爸爸力气产生的惯性继续踩,踩了十几米,该拐弯了,可我向右一扭时,应倒了,我再试,向右倒时向左拐,就不会倒了,当我绕了一圈后,我发现,我会骑了。在人生的道路上,有许多困难,只有一一击败,才能继续向前。