未来的我是一位科学家,我要建一座太空学校。学校建成立体式的,比一百丈楼高出无数倍的学校,让学生们在海拔六千米的太空学校上课。这样,环境优美,空气清新,没有干扰,在这么好的环境里学习,多好啊!
学校完全以现代化管理,校门电脑控制,若是学生,老师,门自动打开,如果是外界人,就定在门口。进校后,机器人管理自行车,学生踏上电梯,一秒钟走进教室。教室里,讲台上,一个电子显示板,一个老师教全年级几十个班级的课。每个同学的面前都有一台电脑。老师讲的内容全部都显示在电脑上,老师通过观察,看的一清二楚。老师不用粉笔鞋子,靠电脑,传真机板书内容。学生及时提出问题,老师及时回答。下课后,学生到楼顶自由活动,足球场,排球场,儿童乐园,周围有防护玻璃。夏天吸收阳光,像空调一样,冬天像暖气,安全舒适。
中午坐电梯到食堂吃饭,全部由机器人管理,一按电键,“唰”一桌子饭菜,任意吃,想吃哪一个吃哪一个,吃完后由机器人清理。
我的理想不是梦,只要勤奋学习,掌握科学,利用科学,相信二十年后,我的理想一定会实现!