时间过得真快呀!转眼间,四年的美好时光就匆匆忙忙地走了。这一天,我闲得没事干,就在桌子的柜子里东翻西找,突然一张旧旧的照片映入眼帘,上面一个穿着偏襟白褂的小女孩就是我。
我看上去似乎很害怕,不肯放开,紧紧地拉着爸爸妈妈的手。看!爸爸身穿白衬衫和牛仔裤,像一个名副其实的老师。妈妈身穿白上衣和黑色的长裙,还用手给我比了一个兔子耳朵。此时此刻,我像一只胆小如鼠的小白兔,我的身后是一棵苍天大树,像守护院子的卫兵。听妈妈说,那天是我的生日,为了给我过个特别的生日,妈妈亲自为我缝制了偏襟白褂的小外披,上面有四只小动物,分别是小花猫,小鸡,小鸟和小狗,四只小动物面对面,似乎很和谐。还带着我去公园照相,基于照片上的我为什么那么害怕,还有另一些原因。
我觉得照相机就是一个“小怪物”,那一只又大又红的“眼睛”总爱盯着我。心中有一种不好的预感,他总有一天要把我吃掉。所以我只好拉着衣角照相,只听“卡擦”一声,“小怪物”把我画了下来,吐出一张纸,上面还画着我们一家三口呢。
每次看到照片时,妈妈总是说我是个胆小鬼,哼!真讨厌!