一辆小小的自行车,陪伴了我六年,跟随我经历了六年的风风雨雨。后来,它被卖了,取而代之的是一辆更加帅气的自行车。看着自行车被新的主人在夜空下骑走,我不禁想起了我会骑两轮自行车的情景……
那是一个下午,我在幼儿园里等了一个多小时,我妈妈才匆匆赶到幼儿园接我。不过她手里还推着我的自行车,我跑了过去,只见小自行车后面的辅助轮没有了。我好奇的(地)问妈妈:“自行车怎么少了两个轮子?”妈妈笑眯眯的(地)说:“你的自行车骑的很熟练了,可以试试不用辅助轮直接骑。”我看到妈妈坚定的眼神,心里也想试试。我就直接坐在自行车坐垫上,双脚一踩脚踏,准备出发了。可是自行车忽然东倒西歪,幸亏妈妈扶住了我,我被吓得”哇“的一声哭了。
妈妈扶起了自行车说:“吓着了宝贝!一开始是不稳的,要不要再骑骑试试?”我哭着说:“不要,不要!”妈妈又说:“我扶着你骑,如何?”我犹豫了一下,看着妈妈坚定的眼神,我说:“那我再试一试吧!”
我擦了擦眼泪,在妈妈扶着坐垫的情况下小心翼翼的(地)骑了起来。刚开始自行车还扭来扭去,就像是一条蚯蚓在马路上寻找泥土。渐渐地,自行车开始慢慢的变稳了,就像是一辆在公路上行驶的汽车。妈妈扶着扶着,忽然松了手。我吓得手忙脚乱,以为自行车又要倒了。可这一次没有倒,我继续一边前行,一边高呼道:“我会骑两轮自行车了!”
如今,自行车卖给了别人,我还是很舍不得!