在同学和朋友遇到困难,挫折或不幸的时候,我们应该伸出友谊之手,因为交友应以真面目相对,要有助人为乐的心肠。
在同学之间,友谊和安慰是不可缺少的,你这次帮了他,说不定当你遇到困难,他就会帮你,所以不要自私自利,要和睦相处,互相安慰。
这一天,一位低年级同学把自己的脚摔破了,他开始大哭,我告诉他,不要为挫折和不幸感到害怕,要从失败的地方站起来,不害怕。
那位低年级的小同学听了我的话,勇敢地站了起来,因为失败是成功之母!
安慰是一种温暖,很贴心。
安慰是一种快乐,当你帮助了别人,你一定会快乐。
安慰是一种亲切,有福同享,有难同当。
安慰是一种真诚,要用真诚的一面去证实。
安慰是一种美德,可以安慰一个弱小的心灵。
安慰是一种关心、同情,可以照满全世界!